Как определить спелость арбуза?
Не зрелый арбуз содержит много водного раствора тех веществ которым предстоит стать сахаром, плотность воды много больше плотности структурированной арбузной мякоти. Дальнейшее надеюсь ясно? Следствия: 1 Зрелый арбуз легче незрелого при равном объёме двух арбузов. Если небольшой арбуз много весит лучше его не брать. Второе, звук при постукивании получается не глухой и не звонкий, а средний, иногда идёт потрескивание - вторичное эхо, тогда это зрелый арбуз. Третье сухая плодоножка, как признак спелости, безошибочна только при наличии первых двух признаков, Очень верный признак спелости - жёлтое пятно на боку арбуза. Если Вы покупаете относительно лёгкий арбуз с сухой плодоножкой и желтым (или светлым) пятном на боку вероятность правильного выбора 95%. Точнее нужны измерения объёма и расчёты по плотности, что Вы явно делать не будете (на всякий случай: V=3/4пr^2, радиус - r измеряйте сантиметром портновским,как половину диаметра, вес делите на объём и получаете плотность, чем она ниже тем лучше.) =)))))
25 янв 2013 в 4:05
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
 
Полная версия Техподдержка
 
Профиль подтвержден

Данный бейдж получают пользователи, подтвердившие свой профиль с помощью мобильного телефона.

Официальный аккаунт

Данный аккаунт был проверен администрацией.